Прокуратура Чувашии считает участие в митингах КПРФ преступлением

Политика

Чувашское отделение Союза коммунистической молодежи РФ (Комсомол Чувашии) получило от прокуратуры республики разъяснение, судя по которому участие молодежи в митингах, организованных КПРФ, является нарушением закона. Как сообщил...

Чувашское отделение Союза коммунистической молодежи РФ (Комсомол Чувашии) получило от прокуратуры республики разъяснение, судя по которому участие молодежи в митингах, организованных КПРФ, является нарушением закона.

Как сообщил собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну первый секретарь рескома комсомола Дмитрий Евсеев, в июне в адрес молодежной организации от прокурора Калининского района Чебоксар поступило предостережение о недопустимости экстремистской деятельности. Поскольку в соответствии с законом подобные предостережения могут выноситься только при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях, руководство организации направило в прокуратуру Чувашской Республики письмо с просьбой дать разъяснение, какое именно преступление, с точки зрения правоохранительных органов, готовятся совершить комсомольцы.

Ответ вызвал еще большее недоумение: «Установлено, что предостережение вам направлено в связи с поступлением в прокуратуру района информации из органов местного самоуправления и правоохранительных органов об участии представителей Чувашского регионального отделения Союза коммунистической молодежи в массовых мероприятиях на территории г.Чебоксары, организованных региональным отделением Коммунистической партии Российской Федерации...».

Данные действия прокуратуры Дмитрий Евсеев расценивает как политическое давление на коммунистические организации в преддверие думских выборов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera