Милиция продолжает настаивать: драка в районе ВВЦ носила бытовой характер

Политика

Даже спустя двое суток в ГУВД не смогли определить, относились ли молодые люди, развязавшие драку возле станции метро ВДНХ, к ультранационалистическим группировкам. Как сообщили корреспонденту «Новой газеты» Роману Анину в Управлении...

Даже спустя двое суток в ГУВД не смогли определить, относились ли молодые люди, развязавшие драку возле станции метро ВДНХ, к ультранационалистическим группировкам. Как сообщили корреспонденту «Новой газеты» Роману Анину в  Управлении информации и общественных связей ГУВД по г. Москве, драка, вспыхнувшая между приблизительно десятью москвичами и двумя представителями стран СНГ, носила бытовой характер.

Конфликт разгорелся в 23.00 около палатки с пивом. Инициаторами драки выступили пьяные москвичи. В ходе конфликта представители бывших стран СНГ, предположительно киргизы, достали ножи и нанесли ранения четверым москвичам. Все они были госпитализированы, но, как нам сообщили в ГУВД, вскоре будут выписаны. Что интересно: представители органов не стали отрицать, что молодые люди относились к ультранационалистам. Для выяснения этого факта следствию требуется время. Создается впечатление, что милиция в очередной раз пытается «замять» конфликт, к которому могут быть причастны «наци», списав все  на удобную «бытовуху». Остается непонятным, почему следствие до сих пор не может определить, относились ли москвичи к ультраправым, хотя для этого стоит лишь взглянуть на лица и одежду участников драки. В среде антифашистов уверены, что «поножовщина» носила межнациональный характер. Этому есть несколько доказательств. Во-первых, станция метро ВДНХ является одним из излюбленных мест встреч ультраправых. Во-вторых, известно, что несколько магазинов в районе ВВЦ принадлежат «наци». Они же, кстати, соседствуют и с точками, владельцами которых являются выходцы из бывших республик СССР.

Однако, стоит отметить, что если москвичи и относились к «ультраправым» группировкам, то, скорее всего, не входили в их радикальное крыло. Иначе, итог противостояния десяти молодых людей и двух выходцев из стран СНГ был бы другим.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera