В тройку самых богатых партий входят «Единая Россия», СПС и ЛДПР

Политика

По данным Центризбиркома, за первый квартал текущего года вместе они смогли привлечь более 70% средств, полученных всеми политическими партиями страны. Самой доходной политической организацией по-прежнему является «Единая Россия». В этом...

По данным Центризбиркома, за первый квартал текущего года вместе они смогли привлечь более 70% средств, полученных всеми политическими партиями страны.

Самой доходной политической организацией по-прежнему является «Единая Россия». В этом году «единороссам» удалось улучшить свои финансовые показатели по сравнению с тем же периодом прошлого года на миллион долларов. За три месяца 2007 года в казну партии власти поступило уже больше 300 миллионов рублей. Это чуть больше трети дохода всех политических партий.

Согласно финансовым отчетам, которые Центризбирком опубликовал на своем сайте, с приближением выборов значительно улучшилось финансовое положение СПС: 174,5 миллиона рублей за три месяца 2007. Тогда как в начале года было только пять миллионов.

И третье место у либерал-демократов. Сторонники Владимира Жириновского собрали 107,3 миллиона рублей.

Простая арифметика показывает, что на перечисленные политические силы приходится 70% от общего финансирования партий.

Есть и другие рекордсмены. «Справедливая Россия» показала самые высокие темпы привлечения средств. Казна за три месяца увеличилась в 30 раз. Не смотря на то, что до тройки лидеров еще далеко, сейчас у «справедливороссов» почти 70 миллионов рублей. И если дело пойдет такими темпами и дальше, то многие политически силы могут оказаться позади.

Ни рубля в первом квартале не получили четыре организации. В их числе «Республиканская партия России» Владимира Рыжкова, которая не прошла перерегистрацию в Минюсте и не смогла оспорить это решение в суде.

По сооб. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera