Во время празднования Дня ВДВ во Владикавказе погиб десантник

Политика

Отставной десантник скончался от удара током во время купания в городском фонтане. Трагедия произошла на площади Фонтанов вчера вечером. Жертвой происшествия стал 24-летний Алан Кожев, который приехал из Северной Осетии навестить друзей....

Отставной десантник скончался от удара током во время купания в городском фонтане. Трагедия произошла на площади Фонтанов вчера вечером. Жертвой происшествия стал 24-летний Алан Кожев, который приехал из Северной Осетии навестить друзей. Пострадали еще 6 десантников, которые также находились в фонтане, они получили ожоги. Всем им оказана медицинская помощь.

Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник главы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, несчастный случай произошел во время празднования Дня воздушно-десантных войск, которое традиционно сопровождается купанием десантников в фонтанах. МЧС предполагает, что причиной произошедшего является повреждение силового кабеля, питающего энергоустановку фонтана.

Что касается Москвы, то во время празднования Дня ВДВ, здесь пострадали пять десантников. Все они госпитализированы с различными ушибами, полученными во время мелких стычек. Например, один из десантников, как сообщили в службе «Скорой помощи», разбил о свою голову бутылку.

Всего в течение дня за медицинской помощью обратились около 40 бывших военнослужащих ВДВ. По данным столичного ГУВД, за административные правонарушения были задержаны пять «голубых беретов»: трое - за мелкое хулиганство, еще двое - за распитие спиртных напитков в неустановленных местах.

Несмотря на это, в столичном ГУВД утверждают, что празднование Дня ВДВ завершилось без серьезных происшествий и крупных драк. По данным ведомства, всего в праздничных мероприятиях приняли участие около полутора тысяч десантников.

Празднования проходили в традиционных местах встреч ветеранов ВДВ: в ЦПКиО имени Горького, на Поклонной горе, на ВВЦ, в Измайловском парке, а также в Сокольниках.

Как передает Newsru.com, безопасность во время праздничных мероприятий обеспечивали 2700 милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД. Сотрудники милиции, обеспечивавшие безопасность, достаточно лояльно относились к бывшим военнослужащим.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera