Из пострадавшего от землетрясения Невельска эвакуируют тяжелобольных и детей

Политика

На Сахалине местные власти решили эвакуировать из пострадавшего от землетрясения города Невельск детей и тяжелобольных.По словам губернатора области Ивана Малахова, больных планируется разместить в Южно-Сахалинске и Аниве, а детей - до...

На Сахалине местные власти решили эвакуировать из пострадавшего от землетрясения города Невельск детей и тяжелобольных.

По словам губернатора области Ивана Малахова, больных планируется разместить в Южно-Сахалинске и Аниве, а детей - до конца августа в загородных лагерях отдыха.

Большинство из 18 тысяч жителей Невельска в связи с угрозой новых подземных толчков провели минувшую ночь в палатках, передает радио «Свобода».

Дополнительные пункты временного размещения развернуты в двух школах.

Как сообщает РИА Новости, из Красноярска на Сахалин сегодня утром вылетел самолет МЧС, на борту которого находятся 38 спасателей и груз гуманитарной помощью для пострадавших от землетрясения.

Спецсамолет Ил-76 должен доставить сахалинцам палатки, спальные мешки, раскладушки, теплые вещи. Кроме того, на борту самолета находится специальная техника для разбора завалов.

Второй Ил-76 МЧС России должен сегодня прибыть в Южно-Сахалинск из Москвы. В ближайшие часы на Сахалине также ждут главу МЧС Сергея Шойгу.

Напомним: вчера на юге Сахалина было зарегистрировано землетрясение силой около семи баллов по шкале Рихтера. Два человека погибли, десятки людей пострадали, некоторые госпитализированы. Разрушен ряд зданий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera