Методы воспитания, применяемые учительницей из Марий Эл, оценит Европейский суд

Политика

Правозащитная организация Йошкар-Олы «Человек и закон» намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, с целью получить юридическую оценку действий одной из учительниц Медведевского района Марийской Республики. Как сообщили...

Правозащитная организация Йошкар-Олы «Человек и закон» намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, с целью получить юридическую оценку действий одной из учительниц Медведевского района Марийской Республики.

Как сообщили собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну в пресс-службе организации, учительница на протяжении длительного времени унижала человеческое достоинство учеников, применяла к ним методы психического и физического насилия. В частности, она не разрешала школьникам выходить из класса на перемене (чтобы зря не болтались по школе), ограничивала посещение туалета, запрещала появляться в школе в джинсах, ходить по классу в обуви с черной подошвой (чтобы не наделать следов).

К решению обратиться в Европейский суд правозащитники пришли после того, как исчерпали все правовые возможности на территории Российской Федерации и не смогли добиться возбуждения против педагога уголовного дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera