Скончался главный подозреваемый в организации серии терактов в Великобритании

Политика

Скончался главный подозреваемый в организации теракта в аэропорту Глазго 30 июня 2007 года - 27-летний Кафил Ахмед, сообщает AFP со ссылкой на представителей Скотланд-Ярда. Ахмед находился в начиненном взрывчаткой автомобиле, врезавшемся в...

Скончался главный подозреваемый в организации теракта в аэропорту Глазго 30 июня 2007 года - 27-летний Кафил Ахмед, сообщает AFP со ссылкой на представителей Скотланд-Ярда.

Ахмед находился в начиненном взрывчаткой автомобиле, врезавшемся в здание терминала аэропорта в Глазго. В результате взрыва террорист получил ожоги 90% кожных покровов. Сразу же после того, как Ахмеда доставили в больницу, врачи оценили его шансы на выздоровление как крайне низкие.

Представители британских правоохранительных органов, сообщившие о кончине подозреваемого, не стали уточнять никаких подробностей, заявив лишь, что врачи зафиксировали смерть Ахмеда вечером 2 августа.

Авиационный инженер Кафил Ахмед и его 26-летний брат Сабиль, врач по профессии, считаются главными организаторами частично неудавшейся серии терактов в Великобритании. За день до того, как Кафил Ахмед врезался на заминированном автомобиле в терминал аэропорта Глазго, полиция обнаружила на улицах Лондона два заминированных автомобиля. В ходе расследования выяснилось, что оба теракта организовывала одна группа людей.

Кроме братьев Ахмед, по данным следствия, в группу входили еще двое иммигрантов-врачей: Биляль Абдулла  из Ирака и Мохаммед Аша из Иордании. Всем этим людям британская прокуратура предъявила обвинения в причастности к террористической деятельности. Обвиняемые находятся под арестом.

Еще один подозреваемый - Мохаммед Ханиф - с 2006 года проживает в Австралии, и его дело рассматривал суд этой страны. Однако доказательств, свидетельствующих о причастности Ханифа к террористической деятельности, австралийский суд не нашел.

По сооб. Lenta.ru
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera