Калининградский воздух проверят на чистоту во Франции

Политика

Специальные датчики для проверки чистоты воздуха будут установлены в 50-ти точках Калининграда течение двух недель, сообщает Интерфакс. В частности, датчики появятся на центральных магистралях и рядом с промышленными предприятиями города....

Специальные датчики для проверки чистоты воздуха будут установлены в 50-ти точках Калининграда течение двух недель, сообщает Интерфакс.

В частности, датчики появятся на центральных магистралях и рядом с промышленными предприятиями города. Устройства соберут полную информацию о составе воздуха в разное время суток. Полученные образцы планируют отправить на исследование во Францию.

«Большую часть исследования стоимостью 426 тыс.евро финансируют Евросоюз и французские партнеры, а российская сторона оплачивает только 10% стоимости", - отмечают в пресс-службе.

Итоги анализа атмосферного воздуха будут использованы при планировании строительства жилья и развития транспортной схемы города.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera