Шойгу распорядился провести перепись населения в пострадавшем от землетрясения Невельске

Политика

Глава МЧС Сергей Шойгу, как сообщает http://www.newsru.com, распорядился провести полную перепись населения в Невельском районе. По его словам, это необходимо для того , чтобы составить постановление правительства о выплате компенсаций и...

Глава МЧС Сергей Шойгу, как сообщает Newsru.com, распорядился провести полную перепись населения в Невельском районе. По его словам, это необходимо для того , чтобы составить постановление правительства о выплате компенсаций и определить количество людей, которые нуждаются в помощи.

По информации Шойгу, в пунктах временного размещения находятся и получают питание люди, которых стихия никак не затронула. «Это люди без определенного места жительства, без определенного рода занятий», - подчеркнул Шойгу.

На территории Невельского района открыты семь пунктов временного размещения. В них находятся 1117 человек. Заметного оттока людей в свои квартиры не происходит. Из-за этого сокращение количества пунктов временного размещения пока не может быть выполнено.

На данный момент времени 215 человек вывезены в санатории, в том числе 144 ребенка. Уже начаты выплаты компенсаций. Пока их получили180 человек.

«Ущерб подсчитать очень сложно. Около 500 семей нуждаются в жилье, кроме того, не подлежат восстановлению здания ФСБ, городского суда, здание управления юстиции и еще ряд объектов», - говорит Сергей Шойгу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera