Евросоюз запретит ввоз английской говядины

Политика

Европейский союз запретит ввоз мяса крупного рогатого скота из Великобритании в связи со вспышкой вируса ящура, сообщает http://www.lenta.ru. Чрезвычайное решение по этому вопросу будет принято в понедельник. Вспышка ящура произошла на...

Европейский союз запретит ввоз мяса крупного рогатого скота из Великобритании в связи со вспышкой вируса ящура, сообщает Lenta.ru. Чрезвычайное решение по этому вопросу будет принято в понедельник.

Вспышка ящура произошла на ферме в графстве Суррей. Вокруг фермы создана трехкилометровая карантинная зона. Ветслужбы уже приступили к уничтожению 64-х зараженных животных. Прошло экстренное заседание правительства. В связи со вспышкой заболевания премьер-министр Великобритании Гордон Браун прервал свой отпуск.

По сообщению радиостанции Эхо Москвы, в Британии запрещено перевозить по стране как самих животных, так и мясо крупного рогатого скота и свинины. Открыта горячая линия для фермеров. Их призывают обращаться к специалистам даже в случае малейших подозрений.

Прошлая вспышка ящура произошла в Британии в 2001-м году. Она длилась около недели. Были уничтожены 6 миллионов животных. Экономические потери составили 17 миллионов долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera