Московские власти пытаются отобрать здание у Дома актера

Политика

Комиссия из федерального агентства имущества по Москве и представители Росохранкультуры начинают проверку технического состояния помещения, в котором располагается Центральный Дом Актера (ЦАД), сообщила «Эху Москвы» директор ЦАД Маргарита...

Комиссия из федерального агентства имущества по Москве и представители Росохранкультуры начинают проверку технического состояния помещения, в котором располагается Центральный Дом Актера (ЦАД), сообщила «Эху Москвы» директор ЦАД Маргарита Эскина.

Как сообщила Эскина, на днях в Дом актера «пришла комиссия с внутренним распоряжением о том, что создается комиссия для проверки фактического использования здания».

Директор Дома актера выразила опасение, что очередная проверка – это попытка завладеть зданием. «По слухам, это здание наметило для себя вновь созданная структура Росохранкультура, они хотят там разместиться», - сказала Эскина.

По ее словам, проверку технического состояния здания могут делать в любой момент. «Но как показывает практика, любая поверка делается для того, чтобы найти какой-то изъян, для того, чтобы в дальнейшем начинать очередную тяжбу, которую мы уже проходили», - подчеркнула Маргарита Эскина.

В 1996 году Дом актера заключил договор с Госкомимуществом о безвозмездном пользовании зданием до 2045 года. В 2003 году предприятие «Эфес», уполномоченное Госкомимуществом, обратилось с иском к ЦДА о расторжении договора. Суд отказал в удовлетворении иска.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera