Белград определил шесть условий переговоров по Косову

Политика

Шесть условий для новых переговоров по статусу Косово, которые утвердило правительство Сербии, опубликованы в субботу в самой многотиражной в стране белградской газете «Вечерне новости». До сих пор эти условия не были официально...

Шесть условий для новых переговоров по статусу Косово, которые утвердило правительство Сербии, опубликованы в субботу в самой многотиражной в стране белградской газете «Вечерне новости». До сих пор эти условия не были официально обнародованы.

Предложения Белграда сводятся к следующему: темой переговоров должен стать будущий статус этой сербской провинции. Переговоры между сторонами должны быть прямыми. Диалог не должен быть ограничен временными рамками. Результат диалога не должен быть заранее предопределен. Переговоры не должны базироваться на плане спецпредставителя ООН Марти Ахтисаари, который оказался неприемлемым для Белграда. Шестое условие состоит в том, чтобы переговоры проходили под прямым контролем со стороны Совбеза ООН.

Предложения по условиям новых переговоров по статусу края правительство Сербии вчера послало для ознакомления всем послам стран-членов Контактной группы по Косово. В группу входят США, Россия, Великобритания, Италия, Германия и Франция.

В ближайшие дни, как передает РИА Новости, правительство Сербии завершит формирование делегации, которая будет представлять Белград на переговорах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera