Пожар на грузовом пароме в Сочи потушить пока не удается

Политика

В районе Сочи вторые сутки не удается потушить пожар на турецком грузовом пароме «Бозтепе» (по другим данным - «Бозепе»). Судно, сообщает радио «Свобода», отбуксировано от морского порта в нейтральные воды. В тушении участвуют два пожарных...

В районе Сочи вторые сутки не удается потушить пожар на турецком грузовом пароме «Бозтепе» (по другим данным - «Бозепе»). Судно, сообщает радио «Свобода», отбуксировано от морского порта в нейтральные воды. В тушении участвуют два пожарных судна МЧС России.

Как передает «Интерфакс», паром решено отбуксировать к берегам Турции. Агентство не сообщает, потушен ли на данный момент огонь, однако состояние автопарома называют «стабильным» и, таким образом, буксировка его совершенно безопасна.

Легковые автомобили, находившиеся в трюме, повреждены огнем лишь частично. Сам паром, однако, восстановлению не подлежит и после буксировки в Турцию, скорее всего, пойдет на переработку. Как ожидается, буксировать паром будет турецкое спасательное судно.

Сигнал о возгорании на пароме поступил в 6.25 в пятницу. Пассажиры и экипаж - более 30 человек – были эвакуированы. Никто не пострадал.

Паром под флагом Сьерра-Леоне следовал в Сочи из турецкого порта Трабзон. На борту находились рефрижераторы с фруктами, легковые автомобили и около 50 тонн мрамора.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera