В Новгородской области неожиданно сменилась власть

Политика

В отставку ушел губернатор Михаил Прусак. Почему, пока не сообщается. Возглавить регион может заместитель министра сельского хозяйства Сергей Митин. Именно его кандидатуру президент Путин представил на утверждение депутатам новгородской...

В отставку ушел губернатор Михаил Прусак. Почему, пока не сообщается. Возглавить регион может заместитель министра сельского хозяйства Сергей Митин. Именно его кандидатуру президент Путин представил на утверждение депутатам новгородской думы. Сейчас Митин временно исполняет обязанности губернатора.

Версии о причинах досрочной отставки Прусака появляются самые разные. Эксперты и политики тут же заговорили о высоком уровне коррупции в Новгородской области, к которому может быть причастен теперь уже бывший губернатор. В последнее время сразу несколько его замов ушли со своих постов, против одного из них даже завели уголовное дело. Ранее прокуратура предъявила обвинения в нецелевом расходовании бюджетных средств мэру Великого Новгорода Николаю Гражданкину.

Сам Прусак решил уйти после встречи с полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник в областной администрации. Клебанов открыто выразил недовольство остро криминальной ситуацией в Новгородской области.

Михаил Прусак возглавлял Новгородскую область 16 лет. 47-летний политик - один из последних всенародно избранных губернаторов. Жители голосовали за него три срока подряд. Вместе с губернаторами Курганской и Белгородской областей Прусак едва ли не первым выступил за то, чтобы главы регионов в России назначались президентом.

Голосование по кандидатуре губернатора Новгородской области пройдет в областной думе в понедельник.

По сооб. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera