Самый богатый российский чиновник – Юрий Трутнев

Политика

Сегодня «Российская газета» опубликовала сведения о доходах и имуществе членов кабинета правительства РФ за 2006-й год.Самым богатым российским чиновником оказался министр природных ресурсов Юрий Трутнев. В соответствии с обнародованной...

Сегодня «Российская газета» опубликовала сведения о доходах и имуществе членов кабинета правительства РФ за 2006-й год.

Самым богатым российским чиновником оказался министр природных ресурсов Юрий Трутнев. В соответствии с обнародованной чиновником декларацией, за минувший год, Трутнев заработал 133,6 миллиона рублей.

Последние несколько лет Юрий Трутнев является неизменным лидером в негласном рейтинге богатых чиновников. Несоизмеримый с чиновничьим жалованием доход министра в его ведомстве объясняют тем, что став госслужащим, Трутнев продал в рассрочку акции группы компаний «ЭКС», которая занимается продажей продуктов.

Второе место занял министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, который за год практически в 10 раз увеличил свое благосостояние. Согласно декларации, он заработал 112,6 миллиона рублей. Третьим «финишировал» министр транспорта Игорь Левитин (13,4 миллиона рублей).

В отличие от прошлого года рейтинг доходов замыкает уже не министр экономического развития и торговли Герман Греф (хотя его доход 1,8 миллиона рублей), а новый министр обороны Анатолий Сердюков (1,2 миллиона рублей).

Второе с конца место досталось министру регионального развития Владимиру Яковлеву (1,5 миллиона рублей), а третье - министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу (1,7 миллиона рублей).

Отчеты по принадлежащей министрам недвижимости в сравнении с 2005 годом практически не изменились. Самая большая по площади квартира принадлежит Дмитрию Медведеву - 367,8 квадратных метра. Самая маленькая квартира (47 квадратных метров) у министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова. Самый большой дачный дом (1359,2 квадратных метра) имеет министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, а самый маленький (36 квадратных метров) - глава аппарата правительства Сергей Нарышкин.

Благодаря обнародованным сведениям о доходах членов правительства стали известны некоторые интересные подробности. Так оказалось, что при увольнении с поста генпрокурора нынешний министр юстиции Владимир Устинов получил выходное пособие в размере более 1 миллиона 300 тысяч рублей. При этом, пенсия Устинова за минувший год составила 2 миллиона 63300 рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera