Подмосковная Апрелевка. Обманутые дольщики перенесли газовые баллоны через Киевское шоссе

Политика

Жители одного из домов в подмосковной Апрелевке вот уже пять лет не могут получить права собственности на приобретенные ими квартиры. Местные власти не считают их своими гражданами, поэтому и дом никто не обслуживает. В нем нет газа и...

Жители одного из домов в подмосковной Апрелевке вот уже пять лет не могут получить права собственности на приобретенные ими квартиры. Местные власти не считают их своими гражданами, поэтому и дом никто не обслуживает. В нем нет газа и горячей воды, не работают лифты, периодически, на несколько недель пропадает электричество. Люди вынуждены ставить в свои квартиры газовые баллоны, так что в любую минуту здание может взлететь на воздух.

Судебные тяжбы длятся уже несколько лет. Сейчас жители дома, которые не могут получить право собственности на свои квартиры, готовятся к очередному отключению света.

Терпение обманутых дольщиков подмосковной Апрелевки лопнуло. Сегодня они решили выразить протест против действий местной администрации. Утром жители устроили показательное перетаскивание газовых баллонов через Киевское шоссе. Они сходили на ближайшую заправку на обочине шоссе, заправили баллоны, а затем по пешеходному переходу, держа баллоны в руках, перешли улицу.

Сотрудники правоохранительных органов, как передает «Эхо Москвы», во время мероприятия дежурили в стороне, а один милиционер даже помог остановить поток машин, чтобы митингующие могли перейти шоссе.

Сегодня в Апрелевке отмечается День город – к этому «празднику» жители и приурочили свою акцию протеста.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera