«Газпром» должен Грузии 2 миллиона долларов

Политика

Об этом заявил генеральный директор грузинской корпорации нефти и газа Александр Хетагури. Уже три месяца, как уверяет Хетагури, российский газ идет транзитом через Грузию в Армению совершенно бесплатно. Тбилиси не получает причитающейся...

Об этом заявил генеральный директор грузинской корпорации нефти и газа Александр Хетагури. Уже три месяца, как уверяет Хетагури, российский газ идет транзитом через Грузию в Армению совершенно бесплатно. Тбилиси не получает причитающейся ему доли. А это, как напоминает «Кавказский узел», 10% от общего объема поставок.

«Газпром» уже давно добивается, чтобы грузинские партнеры получали в качестве оплаты не газ, а деньги, отмечает эксперт по вопросам экономики Гия Хухашвили. Для закрытия долга, по словам гендиректора грузинской корпорации нефти и газа Александра Хетагури, существуют два механизма: поставить природный газ или заплатить 2 миллиона долларов. Как сообщает «Газета.Ru», переговоры по этому вопросу будут завершены к концу года.

Российский монополист пока никак не прокомментировал претензии Грузинской стороны. Однако накануне официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в эфире «Эха Москвы» заявил, что контракт выполняется. В этом году цена газа для Грузии была определена в 235 долларов за тысячу кубометров.

«Тбилиси ее платит, и те объемы, которые они заказали, они получат», - заверил Куприянов.

Несмотря на задолженность российского монополиста, транзит газа в Армению в настоящее время осуществляется.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera