Россия стала крупнейшим импортером китайских автомобилей

Политика

За первые шесть месяцев этого года в России было продано около 39 тысяч китайских машин на общую сумму 450 млн. долларов. Таким образом Россия стала крупнейшим импортером китайских автомобилей. Об этом сообщил представитель торговой палаты...

За первые шесть месяцев этого года в России было продано около 39 тысяч китайских машин на общую сумму 450 млн. долларов. Таким образом Россия стала крупнейшим импортером китайских автомобилей. Об этом сообщил представитель торговой палаты Китая Фу Пэйчжао на проходящем в эти дни автомобильном форуме в Харбине.

Причина лидерства России в том, что машины эти очень дешевые, но качество их пока настолько низкое, что их не покупают в Европе, США или других развитых странах. В России визитной карточкой китайского автопрома считаются ChangCheng (брэнд Great Wall) и Qirui (брэнд Chery). Общие продажи китайских автомобилей в России сравнимы с продажами Renault Logan и Ford Focus. По цене же они конкурируют с дешевыми российскими автомобилями, у которых также проблемамы с качеством.

По сооб. BBC

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera