В Японии объявился необычный меценат

Политика

Неизвестный человек подбрасывает деньги в жилые и административные дома в разных городах страны. Загадочный благодетель, информацию о котором установить пока не возможно, за последние несколько недель уже оставил в конвертах в разных...

Неизвестный человек подбрасывает деньги в жилые и административные дома в разных городах страны.

Загадочный благодетель, информацию о котором установить пока не возможно, за последние несколько недель уже оставил в конвертах в разных городах Японии приличную сумму денег. В этот раз в почтовом ящике одного из частных домов на юго-западе страны был найден конверт с миллионом йен, а у входа в соседнее здание – пластиковый пакет уже с 3 млн. йен (в американской валюте общая сумма находок составила 34 тысячи долларов), передает «Эхо Москвы» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Количество оставленных незнакомцем конвертов с деньгами в Японии перевалило уже сотню. Сначала суммы в них были небольшими, и находили их в основном в мужских туалетах префектур и администраций. Нередко деньги сопровождала записка, где указывалось, что это – вознаграждение за труды.

В правоохранительных органах и японской прессе до сих пор спорят о том, кто же этот таинственный меценат. Высказывают разные версии – это мог бы быть бывший чиновник, который таким образом хочет поддержать коллег, или человек, получивший наследство. Еще одно предположение сделали специалисты, которые проводили анализ почерка записок. По их мнению, эти конверты рассылает человек, который либо болен серьезной болезнью (его почерк становится менее твердым), либо находится в преклонном возрасте.

Во всех случаях обнаружения конвертов, как заявляют власти, люди честно сдавали их в полицию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera