«Трансаэро» выплатит компенсацию за задержку рейса из Хургады

Политика

Каждому пассажиру за задержку рейса из Хургады авиакомпания «Трансаэро» выплатит по 1500 рублей, а опоздавшим на пресадочные рейсы купит билеты за счет авиакомпании, сообщил РИА Новости официальный представитель «Трансаэро» Сергей Быхал....

Каждому пассажиру за задержку рейса из Хургады авиакомпания «Трансаэро» выплатит по 1500 рублей, а опоздавшим на пресадочные рейсы купит билеты за счет авиакомпании, сообщил РИА Новости официальный представитель «Трансаэро» Сергей Быхал.

«Авиакомпания выполняет все необходимые условия, предусмотренные в случае задержки вылета рейса. Каждому из 452 пассажиров самолета Боинг-747 по прибытию в Москву будет выплачена компенсация за задержку вылета в размере 1500 рублей на человека. Кроме того, тем пассажирам, которые опаздывают на стыковку вылетов в другие города из Москвы за счет авиакомпании будут куплены новые авиабилеты», - сказал Быхал.

По его словам, всем пожелавшим ожидать прибытия резервного борта из Москвы предоставлены номера в четырех- и пятизвездочных гостиницах Хургады. «Вместе с тем, даже тем пассажирам, которые отказались ехать в гостиницы и продолжают выпивать в магазине дьюти-фри в аэропорту Хургады, предоставлено положенное питание, которое будет выдаваться по положенным международным нормам каждые шесть часов», - уточнил представитель авиакомпании.
Он сообщил, что к урегулированию ситуации подключен консул РФ в Каире.

«К сожалению, в Хургаде нет российского консула, поэтому авиакомпания вынуждена сама на месте решать возникшие спорные моменты», - посетовал представитель «Трансаэро».

Напомним, из-за неисправности реверса двигателя самолета Боинг-747 авиакомпании «Трансаэро», готовившегося к вылету из аэропорта египетского курорта Хургада в Москву, было принято решение отправить за российскими туристами резервный самолет. На время ожидания авиакомпания и туроператоры для 452 пассажиров заказали гостиницы с трехразовым питанием.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera