В парке Рамбуйе под Парижем расплодились дикие кенгуру

Политика

Когда один из жителей небольшого городка, расположенного к юго-западу от Парижа, обратился в жандармерию с заявлением, что видел, как дорогу его машине перебежала стая кенгуру, реакция стражей порядка была простой - его подвергли проверке...

Когда один из жителей небольшого городка, расположенного к юго-западу от Парижа, обратился в жандармерию с заявлением, что видел, как дорогу его машине перебежала стая кенгуру, реакция стражей порядка была простой - его подвергли проверке на содержание в крови алкоголя.

Однако вскоре выяснилось, что на просторах гигантского лесопарка Рамбуйе, в 60 км от Парижа, действительно начали плодиться сумчатые. Серого цвета, ростом в холке 70-80 сантиметров.
Оказалось, что десять лет назад они сбежали из расположенного на территории заповедника небольшого зоопарка. Животные неплохо приспособились к мягкой зиме, тем более что в районе Рамбуйе свой особый микроклимат. В еде у них недостатка не было - особенно кенгуру любят почки деревьев и кустов, а также молодую листву, сообщает ИТАР-ТАСС.

В местной жандармерии вспомнили об опыте австралийских коллег и установили на двух департаментских дорогах уникальные для Франции дорожные знаки - «Осторожно, кенгуру!».
В этом году жители городов, находящихся в зоне заповедника, обратили внимание, что кенгуру стало заметно меньше. Пока местным зоологам не удалось установить, с чем это связано.

Гибель животных отмечалась и ранее - многих сбивали автомашины, убивали дикие и домашние собаки. Нелегальный отстрел кенгуру, известных своим качественным мясом, осуществляли и некоторые охотники. Владельцы местных дач подкармливали «посланников далекой Австралии», но, видимо, это не помогло.

Серые кенгуру - не единственные представители экзотической фауны на просторах Франции. Здесь обосновались, не улетая в дальние края, немало завезенных с других континентов птиц, которые подчас теснят местных пернатых. Наиболее агрессивно, опять же поблизости от Парижа, ведут себя попугаи, попавшие во Францию из Индии.

Им в свое время удалось «сбежать» из клеток в аэропорту Орли и они быстро расселились в лесах и парках департамента Эсон. По прикидкам биологов, на сегодняшний день во Франции более тысячи «одичавших» попугаев, сообщает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera