Санкт-Петербург. Прокуратура выявила 12 экстремистских сайтов и закрыла четыре из них

Политика

«В целях обеспечения информационного доступа правоохранительных органов к сведениям о лицах, причастных к осуществлению экстремистской деятельности, прокуратурой города совместно с ГУВД введена в действие автоматизированная...

«В целях обеспечения информационного доступа правоохранительных органов к сведениям о лицах, причастных к осуществлению экстремистской деятельности, прокуратурой города совместно с ГУВД введена в действие автоматизированная информационно-поисковая система «Экстремист», - говорится в докладе прокурора Петербурга Сергея Зайцева, пишет Newsru.com.

В докладе отмечается, что таким образом «только за 2006 год и первое полугодие 2007 года выявлено порядка 30 публикаций экстремистской направленности. По результатам проверок возбуждено 16 уголовных дел по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), из которых 6 - в 2007 году».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera