Россия списывает Афганистану 10 миллионов долларов долга

Политика

Россия и Афганистан подписали соглашение об урегулировании долга Афганистана перед бывшим СССР, пишет http://www.newsru.com. Большая его часть образовалась за счет поставок советского оружия. По оценкам российской стороны долг составляет...

Россия и Афганистан подписали соглашение об урегулировании долга Афганистана перед бывшим СССР, пишет Newsru.com. Большая его часть образовалась за счет поставок советского оружия. По оценкам российской стороны долг составляет 11 миллиардов долларов, из которых Москва готова списать 90%.

Взамен правительство Афганистана будет оказывать содействие российским компаниям, которые будут разрабатывать полезные ископаемые на территории Афганистана. Соглашение о списании долгов предполагает также отказ афганской стороны от требования компенсации за ущерб, нанесенный присутствием советских войск в Афганистане в 1979-1989 годах. Договоренность об урегулировании задолженности была достигнута в рамках Парижского клуба.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera