Прокурорам России поручено бороться с волокитой в жилищном строительстве

Политика

Прокурорам российских регионов поручено организовать проверки по всем фактам нарушения сроков рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков под жилищное строительство.Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе проверок...

Прокурорам российских регионов поручено организовать проверки по всем фактам нарушения сроков рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков под жилищное строительство.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе проверок должно быть установлено, не стало ли вымогательство взяток со стороны госслужащих причиной нарушений сроков рассмотрения заявок. Кроме того, поручено «проанализировать все нормативно-правовые акты, устанавливающие незаконные административные барьеры и сроки, принять меры к их опротестованию».

«Установлено, что негативное влияние на состояние законности в указанной сфере правоотношений оказывают действия государственных служащих, создающие препятствия получению гражданами и юридическими лицам земельных участков для строительства и разрешений на строительство», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В Ведомстве отмечают, что прокуроры Башкортостана, Удмуртии, Оренбургской и Ульяновской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа выявили факты волокиты, «допущенной органами местного самоуправления при рассмотрении заявок на предоставление земельных участков».

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera