Газета The New York Times вышла в новом формате

Политика

Газета The New York Times стала меньше, передает http://www.lenta.ru. Ее первый номер в новом формате вышел в понедельник, 6 июля. Страницы издания стали уже на 1,5 дюйма (3,8 сантиметра), соответственно, их ширина составляет 12 дюймов...

Газета The New York Times стала меньше, передает Lenta.ru. Ее первый номер в новом формате вышел в понедельник, 6 июля. Страницы издания стали уже на 1,5 дюйма (3,8 сантиметра), соответственно, их ширина составляет 12 дюймов (30,5 сантиметра). Таким образом, теперь известная американская газета выходит в формате А3, свойственном таблоидам.

В воскресном номере The New York Times было напечатано письмо к читателям, в котором рассказывалось о предстоящем изменении и отмечалось, что теперь газета станет более компактной.

Причиной, по которой было принято решение о смене формата страницы, названы в том числе соображения экономии - теперь на выпуск издания будет уходить меньше бумаги. Небольшие изменения внесены в дизайн газеты, однако в целом The New York Times сохранит свой привычный облик. Ее содержание также останется прежним.

Это уже не первое печатное издание, уменьшившееся за последний год. Как отмечает сайт Editor&Publisher, на такой шаг пошли USA Today, Wall Street Journal и другие. Уменьшение страницы предполагает, что на ней теперь будет умещаться меньше текста, и это может отразиться на количестве сообщаемой читателю информации. По оценкам редактора The New York Times Билла Келлера (Bill Keller), объем новостей сократится на 10 процентов. Он заверил, однако, что примерно половина этого объема будет восстановлена за счет увеличения количества страниц в каждом номере.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera