«Кубок РЖД» выиграл голландский ПСВ

Политика

Праздник футбола, который решили устроить российским болельщикам акционеры «Локомотива», пригласив в Москву «Реал», «Милан» и ПСВ, закончился, сообщает корреспондент «Новой газеты» Ольга Булах. Вопреки всем ожиданиям «бесценный кубок»...

Праздник футбола, который решили устроить российским болельщикам акционеры «Локомотива», пригласив в Москву «Реал», «Милан» и ПСВ, закончился, сообщает корреспондент «Новой газеты» Ольга Булах. Вопреки всем ожиданиям «бесценный кубок» (именно так охарактеризовал трофей председатель совета директоров «Локо» Сергей Липатов) завоевал ПСВ, обыграв в финале мадридский «Реал» со счетом 2:1. В споре за третье место удача оказалась на стороне действующего обладателя Кубка чемпионов «Милана». Итальянскому клубу потребовалась серия пенальти, чтобы доказать свое преимущество над московским «Локомотивом».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Милана» Карло Анчеллоти отметил, что в матче с железнодорожниками «обе команды играли в атакующий футбол. Однако «Локомотив» был быстрее». Наставник «Локо» Анатолий Бышовец согласился со своим итальянским коллегой и подвел итог всему турниру: «Я доволен тем, как моя команда играла в первом тайме с «Реалом» и в целом матче с «Миланом». В концовке мы пропустили совсем необязательные голы. Это наша беда. Вообще «Кубок РЖД» был необходим как для болельщиков, так и для самих футболистов. Им исторически было важно сыграть против таких великих команд».

Главный тренер мадридского «Реала» Бернд Шустер после поражения своей команды от голландского ПСВ заявил, что «это был красивый финал. «Реал» пока находится не в оптимальной форме, но я доволен командой. Да, мы пропустили два гола, но я видел, что ребята делали все, чтобы сравнять счет». Рулевой ПСВ Рональд Куман также подчеркнул, что «в финале команды продемонстрировали техничный футбол. Однако во втором тайме у нас было много проблем. Вообще этот турнир был очень полезным, так как нам было необходимо «обкатать» молодых игроков». На вопрос о том, понравился ли Куману кто-то из футболистов «Локомотива», голландец ответил: «Мне многие понравились, только на них у нас денег не хватит».

После финального матча президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин вручил футболистам ПСВ главный трофей, а также сообщил, что «с сегодняшнего дня «Кубок РЖД станет ежегодным турниром». После этого были вручены серебряные медали мадридскому «Реалу». Правда, не все футболисты подошли забрать свои награды. Группа игроков, не принимавших участие в финальном матче, совершала пробежку на другой стороне поля. Даже красочный фейерверк над стадионом в Черкизово и гудки мчавшегося паровоза не отвлекли Касильяса и компанию от подготовки к сезону.

По окончанию награждения победителей президент «Локомотива» Юрий Семин публично поблагодарил арбитра Валентина Иванова, работавшего на турнире, «за все, что он сделал для российского футбола». Матч «Реал»-ПСВ стал прощальной игрой для одного из лучших российских рефери.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera