Взрыв на болгарском газопроводе остановил прокачку российского газа

Политика

Произошедший в 8 часов 30 минут по московскому времени (по другим данным - в 8 часов 20 минут) взрыв газопровода на юго-западе Болгарии приостановил транспортировку газа в Грецию, передает http://www.lenta.ru. Как сообщает болгарское...

Произошедший в 8 часов 30 минут по московскому времени (по другим данным - в 8 часов 20 минут) взрыв газопровода на юго-западе Болгарии приостановил транспортировку газа в Грецию, передает Lenta.ru. Как сообщает болгарское агентство Novinite, взрыв произошел невдалеке от деревни Балгарчево.

Жители района после взрыва были отключены от газоснабжения. Пострадавших, по предварительным данным, нет. Пожара, по слова главы местной пожарной службы, после взрыва не возникло.

По предварительным данным, взрыв был вызван общим отказом систем. К месту происшествия для уточнения причины взрыва выехали эксперты.

Греция получает из России до 80 процентов газа. «Болгаргаз», который поставил в прошлом году Греции 2,7 миллиарда кубометров газа, также транспортирует российское топливо в Турцию и Македонию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera