Теракт в образцово-показательном городе Ирака: 28 человек погибли

Политика

По меньшей мере 28 человек погибли и 40 были ранены в результате теракта на севере Ирака. В шиитском районе города Таль-Афар, расположенного на северо-западе страны, взорвался заминированный грузовик, передает http://www.newsru.com. Взрыв...

По меньшей мере 28 человек погибли и 40 были ранены в результате теракта на севере Ирака. В шиитском районе города Таль-Афар, расположенного на северо-западе страны, взорвался заминированный грузовик, передает NEWSru.com.

Взрыв раздался в шиитском районе этого многоконфессионального города. В свое время именно Таль-Афар американская администрация демонстрировала как образец успеха их усилий по достижению межконфессионального мира и порядка. Но с этого года в Таль-Афаре стали множиться взрывы и обстрелы.

Начальник городской полиции, бригадный генерал Рахим аль-Джибури сообщил, что террорист вел самосвал, в котором взрывчатка была прикрыта тонким слоем стройматериалов. По последним сведениям, переданным АР, количество погибших составило 28 человек, а раненых - 40, но цифры потерь могут возрасти. Жертвами теракта, который произошел в густонаселенном районе, стали в основном женщины и дети.

Напомним, что 27 марта в шиитском районе Таль-Афара взрыв бомбы, заложенной боевиками «Аль-Каиды» в грузовик, также вызвал многочисленные жертвы.

В городе введен комендантский час. Американское командование отмечает, что после разгрома основных сил суннитов их место занимают шиитские боевики, на долю которых приходится большинство террористических актов и нападений на оккупационные войска.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera