Путин внес Приокский завод в перечень стратегических предприятий

Политика

Президент подписал указ о внесении Приокского завода во второй раздел перечня, где перечислены открытые акционерные общества, акции которых находятся в федеральной собственности и участие РФ в управлении которыми обеспечивает...

Президент подписал указ о внесении Приокского завода  во второй раздел перечня, где перечислены открытые акционерные общества, акции которых находятся в федеральной собственности и участие РФ в управлении которыми обеспечивает стратегические интересы, обороноспособность и безопасность государства, передает РИА Новости.

Приокский завод работает на рынке драгоценных металлов с 1989 года и является одним из ведущих аффинажных заводов страны.

В настоящее время ОАО «ПЗЦМ» перерабатывает минеральное и вторичное (отходы ювелирного производства, радиоэлектронный лом, катализаторы нефтехимической промышленности и т.д.) сырье, содержащее драгоценные металлы с получением аффинированных золота, серебра, платины, палладия, родия, иридия а так же производить продукцию в виде их сплавов, солей и ювелирных полуфабрикатов.

Слиткам аффинированных золота, серебра, платины, палладия производства ОАО «ПЗЦМ» на Лондонской бирже драгоценных металлов присвоен статус «Good Delivery».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera