Пермский губернатор отверг претензии Генпрокуратуры

Политика

Администрация Пермского края ответила на претензии Генпрокуратуры РФ, которая выявила многочисленные нарушения в ее деятельности. Подробные объяснения на каждое из обвинений прокуратуры дается на Пермском региональном сервере, передает...

Администрация Пермского края ответила на претензии Генпрокуратуры РФ, которая выявила многочисленные нарушения в ее деятельности. Подробные объяснения на каждое из обвинений прокуратуры дается на Пермском региональном сервере, передает Lenta.ru.

Сведения о том, что краевой губернатор Олег Чиркунов использовал малую авиацию в личных целях, чиновники назвали «не соответствующей действительности». По их словам, глава региона с борта вертолета изучал ситуации на аварийных и строящихся объектах, а также показывал экскурсионные маршруты для «привлечения внимания к культурным объектам Прикамья».

Они также утверждают, что задолженность перед ФГУП «Пермские авиалинии» составляет не 105 тысяч рублей, как утверждает Генпрокуратура, а на пять тысяч меньше. Кроме того, в администрации отвергли сообщения о махинациях Чиркунова с командировками. В ОАЭ, как утверждают чиновники, губернатор был всего несколько часов, когда самолет приземлился на дозаправку, в Швейцарию летал на экономические форумы, а в Испании проводил переговоры по вопросам строительства.

Чиркунов согласился лишь с тем, что нарушал правила дорожного движения, признав, правда, четыре из семи выявленных фактов нарушений ПДД, связанных с превышением скорости. В остальных случаях автомобилем управлял руководитель аппарата правительства края Алексей Ковыев.

По сведениям газеты «Коммерсант», пермский губернатор в понедельник, 6 августа, собирается вылететь в Москву, чтобы обсудить ситуацию в администрации президента РФ. Как отмечает издание, от результатов поездки может зависеть его дальнейшее исполнение обязанностей на посту главы региона.

По информации газеты, в воскресенье прокуратура завершила расследование и передала в суд уголовное дело на директора управления дорожных работ пермской администрации Владимира Вольфа. Его обвиняют в «нецелевом использовании бюджетных средств». В августе 2005 года на текущий ремонт дороги, ведущей к селу Щучье Озеро Октябрьского района, было выделено 2,8 миллиона рублей, но в итоге затраты бюджета выросли в пять раз, поскольку по документам проводился капитальный ремонт.

Напомним, всего прокуратура завела 9 уголовных делах в отношении чиновников администрации Пермского края. В частности, начальника отдела специальной документационной связи обвиняют в разглашении гостайны, министра образования и молодежной политики Олега Ощепкова в злоупотреблении должностными полномочиями, а министра промышленности и природных ресурсов Валерия Середина в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera