Скандальная военная игра стартует сегодня в Эстонии

Политика

В основе «Похода Эрны», так называется эта игра, лежит маршрут диверсионной группы Абвера, действовавшей в тылу Красной армии в 41-м году. Диверсанты вели бои с войсками НКВД. Через два дня группа была окружена и уничтожена в одном из...

В основе «Похода Эрны», так называется эта игра, лежит маршрут диверсионной группы Абвера, действовавшей в тылу Красной армии в 41-м году. Диверсанты вели бои с войсками НКВД. Через два дня группа была окружена и уничтожена в одном из болот северной Эстонии.

Участникам игры предстоит преодолеть совсем не детские препятствия. На минных тральщиках они отправятся к месту десантирования, затем на их пути - минные поля, водные преграды, встреча с противниками, в роли которых будут эстонские военные и пограничники.

Поход продлиться 5 дней, его протяженность - 150 километров. «Поход Эрны» проходит с 1994-го года, и считается одним из наиболее длинных и тяжелых военных соревнований.

Россия уже не в первый раз выступает против проведения игры по мотивам этого исторического события. В этом году российский МИД заявил, что игра «Поход Эрны» омрачает память солдат, павших в борьбе с гитлеровским режимом и популяризирует нацизм.

Несмотря на недовольство России, «Эрна» носит международный характер. В игре принимают участие команды из 10 стран: в том числе, США, Финляндии, Чехии и Германии, передает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera