У разбившегося под Домодедово Ан-12 отказали двигатели

Политика

Члены государственной комиссии по расследованию причин аварии самолета Ан-12 под Домодедово пришли к выводу, что у лайнера один за другим отказали два двигателя из четырех, пишет «Время новостей». По информации издания, достоверно...

Члены государственной комиссии по расследованию причин аварии самолета Ан-12 под Домодедово пришли к выводу, что у лайнера один за другим отказали два двигателя из четырех, пишет «Время новостей».

По информации издания, достоверно установлено, что первым из строя вышел крайний двигатель на правом крыле, на который ложится основная нагрузка по компенсации вращающего момента, возникающего от однонаправленного вращения винтов. Затем из строя вышел второй двигатель, расположенный на том же крыле. При этом мнения экспертов о том, сколько времени прошло между отказами двигателей, расходятся.

В настоящее время обломки всех четырех двигателей собраны членами государственной комиссии. Их экспертизу проводят специалисты МАК и представители завода-изготовителя. Они должны будут установить причину, по которой двигатели вышли из строя. Так называемый «полевой» этап работ был полностью завершен вечером 4 августа.

Грузовой самолет Ан-12, принадлежавший компании «Атран», потерпел крушение 29 июля 2007 года при взлете из «Домодедово». Он упал в лес в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы, проведя в воздухе четыре минуты. После падения Ан-12 загорелся. Все семь членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera