Представители Южной Кореи поговорили по телефону с одним из заложников

Политика

Талибы позволили официальным представителям Южной Кореи поговорить по телефону по меньшей мере с одним из 21 южнокорейских заложников, удерживаемых афганскими талибами с 19 июля, передает РИА Новости. «Во время телефонных переговоров между...

Талибы позволили официальным представителям Южной Кореи поговорить по телефону по меньшей мере с одним из 21 южнокорейских заложников, удерживаемых афганскими талибами с 19 июля, передает РИА Новости.

«Во время телефонных переговоров между нашими представителями в посольстве (Южной Кореи) в Афганистане и талибами, которые состоялись в субботу, нашим представителям позволили поговорить с одним из заложников», - сообщил журналистам на условиях анонимности представитель южнокорейского МИД. При этом чиновник по соображениям безопасности не уточнил, с кем из заложников удалось пообщаться, и не сообщил детали разговора.

Позже представитель талибов, назвавший себя главой боевиков, но не сообщивший своего имени, заявил, что боевики позволили троим женщинам из группы заложников поговорить с представителями Южной Кореи на их родном языке. «Мы сделали это исключение и позволили им говорить на корейском, чтобы показать наше искреннее отношение к правительству Южной Кореи», - сказал представитель талибов.

По данным агентства Рейтерс, ранее некоторые из заложников дали интервью нескольким СМИ, но талибы разрешили им говорить только на английском языке или на местном афганском диалекте. По-видимому, эти меры были предприняты из опасений, что заложники могут выдать их местонахождение и другую важную информацию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera