Пропавшие в Киргизии российские альпинисты нашлись

Политика

Пропавшие в Иссык-Кульской области Киргизии почти неделю назад трое российских альпинистов найдены. Об этом сообщили в киргизском МЧС. По информации ведомства, трое жителей Тюмени - Андрей Мошкин, Екатерина Кирчинцева и Федор Митряковский...

Пропавшие в Иссык-Кульской области Киргизии почти неделю назад трое российских альпинистов найдены. Об этом сообщили в киргизском МЧС. По информации ведомства, трое жителей Тюмени - Андрей Мошкин, Екатерина Кирчинцева и Федор Митряковский - вернулись в базовый лагерь сами. Их состояние оценивается как нормальное.

Альпинисты прибыли из Тюмени в составе группы из 28 человек. 31 июля они отправились на маршрут высшей категории сложности, но в положенный срок, к 2 августа, не вернулись в базовый лагерь, сообщает РИА Новости.

Мошкин, Митряковский и Кирчинская собирались подняться на ледник Котор хребта Терскей-Алатау в горах Тянь-Шаня. У них были с собой теплые вещи, палатки и двухдневный запас продуктов, средства связи отсутствовали. Сообщалось, что они не имели необходимой профессиональной подготовки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera