Летевший в Москву Ту-214 сел в Благовещенске с отказавшим двигателем

Политика

Самолет Ту-214 авиакомпании «Дальавиа», следовавший по маршруту Москва-Хабаровск, совершил сегодня вынужденную посадку в Благовещенске с одним работающим двигателем. Как сообщил первый заместитель председателя правительства Амурской...

Самолет Ту-214 авиакомпании «Дальавиа», следовавший по маршруту Москва-Хабаровск, совершил сегодня вынужденную посадку в Благовещенске с одним работающим двигателем.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Амурской области Николай Швец, благодаря грамотным действиям экипажа авиалайнера и сотрудников всех служб аэропорта самолет приземлился благополучно. На борту находились 158 человек, никто из них не пострадал.

Информация о неисправности Ту-214 и запрос на посадку поступили в Благовещенск в 7:40 по местному времени (01:40 по Москве).

«Посадка произошла в 08:32 (02:32 по Москве). На случай неблагоприятного исхода были готовы все лечебные учреждения города, - сообщил Швец. - Все пассажиры находятся в удовлетворительном состоянии. Авиакомпания направила в Благовещенск дополнительный самолет, который прибудет в 14:00 (8:00 по Москве) и привезет комиссию для расследования ЧП. Пассажиров рейса Москва-Хабаровск отправят по месту назначения», - отметил Швец.

Это уже вторая аварийная посадка в Благовещенске в текущем году. 20 мая самолет Ту-214 «Домодедовских авиалиний», прибывший из Москвы, выкатился за пределы посадочной полосы на 110 метров. Никто не пострадал. Причина происшествия пока не обнародована.

По сооб. «Газеты.Ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera