Джордж Буш подписал закон о прослушивании иностранцев

Политика

Президент США Джордж Буш вчера вечером подписал закон, расширяющий полномочия спецслужб по слежке за иностранцами. Закон, принятие которого рассматривалось в Белом доме как один из приоритетов, позволяет без санкции суда читать электронные...

Президент США Джордж Буш вчера вечером подписал закон, расширяющий полномочия спецслужб по слежке за иностранцами.

Закон, принятие которого рассматривалось в Белом доме как один из приоритетов, позволяет без санкции суда читать электронные письма и прослушивать переговоры иностранных граждан, подозреваемых в террористической деятельности.

Подписав закон, Буш сказал: «Появление у сотрудников нашей разведки законных инструментов сбора информации о намерениях наших врагов сделает Америку более безопасной», передает Associated Press.

Правозащитные организации и некоторые члены Демократической партии уже выступили против новоиспеченного закона, заявив, что он «заходит слишком далеко», так как позволяет читать переписку и слушать переговоры также американских граждан, которые общаются с иностранцами.

Напомним: Палата представителей одобрила законопроект о расширении полномочий спецслужб утром 5 августа, а сенаторы проголосовали за него еще в пятницу 3 августа.

По сооб. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera