Мосгорсуд огласит приговор по делу Алексея Пичугина

Политика

Мосгорсуд огласит сегодня приговор бывшему главе службы безопасности компании ЮКОС Алексею Пичугину. Георгий Каганер, Адвокат Пичугина, уверен, что его подзащитному вынесут обвинительный приговор. Защитник заявил, что обвинительный...

Мосгорсуд огласит сегодня приговор бывшему главе службы безопасности компании ЮКОС Алексею Пичугину.

Георгий Каганер, Адвокат Пичугина, уверен, что его подзащитному вынесут обвинительный приговор. Защитник заявил, что обвинительный приговор будет обжалован в Верховном суде, а потом и в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Напомним, прокуратура обвиняет Алексея Пичугина в организации ряда убийств, в том числе мэра города Нефтеюганск, и покушений на убийства. Ранее Пичугина приговорили к 24 годам заключения, но по настоянию Генпрокуратуры Верховный суд России отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Обвинение требует приговорить бывшего главу службы безопасности ЮКОСа к пожизненному заключению. Адвокаты, напротив, утверждают, что дело против их подзащитного сфабриковано, и настаивают на его прекращении.

Сам Алексей Пичугин не признает своей вины.

По сооб. радио «Свобода»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera