Россия не получала перечня обвинений, предъявленных Манохину

Политика

Российская сторона не получала официальных документов с перечнем обвинений, предъявленных россиянину Вячеславу Манохину, арестованному 6 августа в США по обвинению в визовом мошенничестве. Об этом РИА Новости сообщил сотрудник генерального...

Российская сторона не получала официальных документов с перечнем обвинений, предъявленных россиянину Вячеславу Манохину, арестованному 6 августа в США по обвинению в визовом мошенничестве. Об этом РИА Новости сообщил сотрудник генерального консульства России в Нью-Йорке.

«Информация, которой мы на данный момент располагаем, - это сообщения печати и заявление представителя ООН... Мы ждем, что в ближайшее время нам будет направлено официальное представление американской стороны с точным перечислением обвинений, выдвинутых в адрес Манохина», - сказал он.

По данным правоохранительных органов, переводчик постпредства России при ООН Вячеслав Манохин использовал свое служебное положение, снабжая соискателей американских виз приглашениями на мероприятия, проводимые под эгидой этой организации.

По сообщению представителя Секретариата ООН, 27 июля 2007 года генсек организации снял дипломатический иммунитет с Манохина в соответствии с Конвенцией о привилегиях и иммунитетах ООН.

Сотрудники генконсульства РФ продолжают работу с представителями Генпрокуратуры, полиции, с местным отделением госдепартамента, пытаясь связаться с Вячеславом Манохиным. По информации генконсульства, пока арестованный россиянин не обращался к российской стороне за помощью.

Помимо Манохина, по обвинению в мошенничестве при оформлении американских виз в США арестованы еще два россиянина - Владимир Деревянко и Камилджан Турсунов. Об аресте трех граждан РФ стало известно вчера. Деревянко следствие считает пособником Манохина. Турсунов, по данным следствия, воспользовался их услугами, заплатив за поддельную визу 15 тысяч долларов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera