Швеция может прекратить финансирование архива Ингмара Бергмана

Политика

Правительство Швеции ежегодно выделяет примерно 250 тысяч долларов на поддержание архива режиссера Ингмара Бергмана. Архив создан шведским институтом кинематографии совместно с Королевским драматическим театром. Однако, по мнению...

Правительство Швеции ежегодно выделяет примерно 250 тысяч долларов на поддержание архива режиссера Ингмара Бергмана. Архив создан шведским институтом кинематографии совместно с Королевским драматическим театром. Однако, по мнению сотрудников архива, это почти втрое меньше средств, чем требуется.

Ингмар Бергман ушел из жизни в конце июля. Сотрудники архива опасаются, что с нового года прекратится даже это скудное государственное финансирование и называют «международным скандалом» видимую незаинтересованность шведских властей делать что-то в сложившейся ситуации.

Тем временем в качестве спонсора архива Бергмана готова выступить семья Бонньер, которая владеет газетами Expressen, Dagens Nyheter и сетевым порталом TV4.

Ингмар Бергман - шведский киноклассик, автор фильмов «Земляничная поляна», «Фанни и Александр», «Сарабанда» и др. Архив Бергмана входит в число особо важных культурных памятников, сохранения которых добивается ЮНЕСКО.

По сооб. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera