Французская полиция подозревает, что ограбление музея в Ницце было заказным

Политика

В Ницце началось расследование кражи четырех полотен из городского Музея изобразительных искусств Жюля Шере, передает радио «Свобода». «Грабители четко знали, что пришли искать, на всю операцию они потратили меньше пяти минут», — заявили...

В Ницце началось расследование кражи четырех полотен из городского Музея изобразительных искусств Жюля Шере, передает радио «Свобода». «Грабители четко знали, что пришли искать, на всю операцию они потратили меньше пяти минут», — заявили сегодня представители французской полиции, которые подозревают, что речь идет о заказном ограблении. В час дня в музей вошли пять замаскированных мужчин — один заставил лечь на пол сотрудников музея и посетителей, угрожая им револьвером, другие проникли в здание и завладели картинами.

«В нашем музее, как и во всех остальных региональных музеях такого типа, картины висят на обычных крюках. Сигнализация включается только ночью, днем охрану обеспечивают сотрудники»,- говорит хранитель Музея Жюля Шере Патрисия Гримо. Продать украденные картины почти невозможно в силу их известности, что укрепляет следователей во мнении, что речь идет о заказном ограблении. Музей лишился четырех полотен: это «Утес вблизи Дьеппа» Клода Моне, «Тополиная аллея в Море-сюр-Луа» Альфреда Сислея, а также «Аллегория Воды» и «Аллегория Земли» Яна Брейгеля.

Грабители пытались унести еще одну картину Сислея, но, видимо, сочтя ее слишком тяжелой или объемной, оставили на месте, все-таки повредив раму. Ее сейчас изучают следователи в поисках возможных следов, оставленных ворами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera