Басманный суд выдал санкцию на арест Березовского

Политика

Басманный суд Москвы сегодня выдал санкцию на заочный арест Бориса Березовского в рамках нового уголовного дела о хищении 13 млн долларов банка «СБС-Агро» в 1997 году. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры России,...

Басманный суд Москвы сегодня выдал санкцию на заочный арест Бориса Березовского в рамках нового уголовного дела о хищении 13 млн долларов банка «СБС-Агро» в 1997 году. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры России, передает ИТАР-ТАСС.

По словам судьи, при вынесении решения учитывалось то, что Березовский обвиняется в тяжком преступлении, скрывается от органов следствия, с 2001 года находится в розыске, а также имеет обширные связи в различных государственных, финансовых и иных структурах и обладает большими материальными средствами. Тем самым, по мнению Басманного суда, он может воспрепятствовать следствию, оказывать давление на свидетелей и уничтожить доказательства.

Березовский обвиняется в организации преступной группы с целью получения обманным путем кредитных средств на покупку недвижимости на средиземноморском побережье Франции. «Речь идет о 13 млн долларов. Все события относятся к 1997 году, само же дело против Березовского было выделено в отдельное производство из старого уголовного дела, открытого в 2000 году против руководства банка «СБС-Агро», - пояснил его адвокат Андрей Боровков.

Ранее в рамках этого дела 30 июля Басманный суд Москвы вынес решение об аресте арендованной предпринимателем усадьбы «Клоше де Ля Гаруп» со всеми входящими в нее строениями, землями, участками, парками, садами, которые находятся на мысе Антиб на Лазурном берегу Франции.

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, это имущество принадлежит организации «Фотопарк ЛТД». «Порядок исполнения данного судебного решения предусмотрен нормами международного права», - сказала Усачева.

Сам Берзовский ранее заявил, что решение Басманного суда о наложении ареста на усадьбу во Франции «лишено смысла, логики и права». При этом он отказался отвечать на вопрос, принадлежит ли ему усадьба «Колокольня Клоше де ля Гаруб», о которой говорится в решении Басманного суда. «Я никогда не комментирую ситуацию с моей собственностью за рубежом, так как именно это интересует ФСБ, чтобы попытаться отобрать», - сказал Березовский «Эху Москвы».

По сооб. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera