В Челябинске идет подготовка к антитеррористическим учениям ШОС

Политика

С 9-го по 17-е августа в Челябинске пройдут учения «Мирная миссия-2007». Это антитеррористические командно-штабные учения стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), куда входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и...

С 9-го по 17-е августа в Челябинске пройдут учения «Мирная миссия-2007». Это антитеррористические командно-штабные учения стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), куда входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

С понедельника идут тренировки, в которых задействованы две тысячи человек, сотня танков и БТР, 70 единиц авиатехники. В ходе репетиции был инсценирован захват террористами села, сооруженного специально к маневрам. Сегодня планируется, что войска будут готовиться к проведению совместных тренировок.

На подготовку инфраструктуры и благоустройство места маневров затрачено около 2 миллиардов рублей. В конце учений на площадку должны приехать главы государств-членов ШОС. Местные власти спешно ремонтируют дороги, строят заборы и приводят в порядок окрестности. Силовики предпринимают чрезвычайные меры безопасности. Военнослужащие спецназа задержали в окрестностях Чебаркуля рецидивиста, который более 5 лет находился в федеральном розыске. Милиция переписала всех жителей, чьи квартиры располагаются в домах близ маршрута ожидаемых VIP-персон.

С 15 по 20 августа 2007 года федеральная автодорога М-5 на участке от Челябинска до Чебаркуля будет перекрыта для некоторых видов транспорта - большегрузных машин, а также автомобилей, перевозящих опасные и крупногабаритные грузы.

По сооб. радио «Свобода»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera