Питерское отделение «ЯБЛОКА» призывает реформировать партию

Политика

Пресс-секретарь Явлинского Евгения Диллендорф прокомментировала «Новой газете» появление манифеста, принятого инициативной группой петербургского отделения партии «ЯБЛОКО» во главе с Даниилом Коцюбинским. Авторы манифеста заявили, что...

Пресс-секретарь Явлинского Евгения Диллендорф прокомментировала «Новой газете» появление манифеста, принятого инициативной группой петербургского отделения партии «ЯБЛОКО» во главе с Даниилом Коцюбинским. Авторы манифеста заявили, что «федеральное руководство заводит партию в политический тупик», и предложили сделать «ЯБЛОКО» более «оппозиционным».

«Содержательных вещей в манифесте несколько: упрек в недостаточной оппозиционности, призыв к сотрудничеству с «Другой Россией» и требование установления парламентской республики (для этого надо изменить Конституцию). Я не очень понимаю, что значит «недостаточная оппозиционность» - не становиться же маргиналами? По второму вопросу существует решение федерального политсовета партии: «ЯБЛОКО» как демократическая партия отказывается от взаимодействия с «Другой Россией». Это решение было принято большинством голосов. Требование, связанное с изменением Конституции и установлением парламентской республики, пока не нашло понимания в партии. Это спорный вопрос. А позиция «ЯБЛОКА» по вопросу об изменении Конституции такова: ее трогать не надо, иначе не соберем костей».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera