Украина. Ющенко подверг критике работу правительства за год

Политика

Украинский президент негативно оценивает деятельность правительства и парламентской коалиции за последний год. «Реальные доходы населения уменьшились в два раза, вдвое сократился рост заработной платы», - сказал сегодня президент на съезде...

Украинский президент негативно оценивает деятельность правительства и парламентской коалиции за последний год. «Реальные доходы населения уменьшились в два раза, вдвое сократился рост заработной платы», - сказал сегодня президент на съезде блока демократических сил «Наша Украина - Народная самооборона».

Оплата за жилищно-коммунальные услуги, по его словам, выросла на 123%, цена на молоко - на 18%, на хлеб - на 15%.

Ющенко также отметил, что «коалиция профинансировала борьбу с туберкулезом, онкологическими заболеваниями и СПИДом всего лишь на 0,3% от плановых показателей».

По словам главы государства, развитие украинского языка было профинансировано 2,4% от плана, а финансирование украинской книги до сих пор не началось.

«Я не принимаю таких результатов работы», - заявил президент.

По его мнению, коалиция в распущенном им парламенте действовала антиконституционными методами. «Их целью было иметь узурпированную власть. Парламент разрушен из-за беззакония коалиции и коррупции», - подчеркнул Ющенко.

Президент добавил, что выступает за отмену депутатской неприкосновенности и лишение депутатов льгот, передает РИА Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera