Убийца питерского антифашиста Качаравы получил 12 лет тюрьмы

Политика

Суд Санкт-Петербурга приговорил четырех человек, признанных виновными по делу об убийстве студента-антифашиста Тимура Качаравы, к срокам от двух до 12 лет лишения свободы, сообщает http://www.lenta.ru. Трое других фигурантов дела получили...

Суд Санкт-Петербурга приговорил четырех человек, признанных виновными по делу об убийстве студента-антифашиста Тимура Качаравы, к срокам от двух до 12 лет лишения свободы, сообщает Lenta.ru. Трое других фигурантов дела получили условные сроки.

Андрей Шабалин, признанный присяжными единственным виновным в убийстве Качаравы, приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. За убийство он получил 11 лет тюрьмы, а за разжигание ненависти или вражды - три с половиной года. Наказание ему было определено путем частичного сложения сроков.

Остальные подсудимые обвинялись по статье о разжигании межнациональной розни и в хулиганстве. Дело в отношении предполагаемого организатора нападения, который находится в розыске, вынесено в отдельное производство.

Для Шабалина гособвинение просило 14 лет лишения свободы. Для остальных шести фигурантов - от 2,5 до 4,5 лет тюрьмы.

Напомним, студента Санкт-Петербургского государственного университета Тимура Качараву убили на Лиговском проспекте 13 ноября 2005 года. На него напали местные наци-скинхеды. От полученных ножевых ранений Качарава скончался на месте, а его друг, Максим Згибай, в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera