Завершено следствие по делу о взрыве на Черкизовском рынке

Политика

Прокуратура завершила следствие по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы в августе минувшего года, в результате которого погибли 11 человек. Как сообщил источник в следственных органах, в ближайшее время обвиняемые начнут знакомиться...

Прокуратура завершила следствие по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы в августе минувшего года, в результате которого погибли 11 человек.

Как сообщил источник в следственных органах, в ближайшее время обвиняемые начнут знакомиться с материалами дела, которые составляют 40 томов.

После того, как обвиняемые ознакомятся с материалами дела, оно будет передано в суд для рассмотрения по существу, передает РИА Новости.

При взрыве на Черкизовском рынке 21 августа 2006 года погибли 11 человек, в том числе двое детей, 49 человек пострадали.

По подозрению в совершении преступления в тот же день задержали троих молодых людей - студентов московских вузов - уроженца Удмуртии Илью Тихомирова и москвичей Олега Костырева и Валерия Жуковцова. Первые двое - 1986 года рождения, третий - на два года младше. Позднее прокуратура задержала 25-летнего москвича Николая Королева. Всем задержанным предъявлено обвинение в умышленном убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотиву межнациональной и межрелигиозной розни.

Кроме того, по делу проходят еще два человека: житель Московской области Николай Качалов и москвич Дмитрий Федосеенков, оба 1987 года рождения. По данным следствия, они входили в состав группы, устроившей взрыв на Черкизовском рынке, однако непосредственного участия в подготовке и совершении этого преступления не принимали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera