МИД Грузии вызвал российского посла для вручения ноты протеста

Политика

Российский посол в Тбилиси Вячеслав Коваленко во вторник в 12.00 приглашен в МИД Грузии из-за инцидента в грузинском воздушном пространстве, передает РИА Новости. «Министр иностранных дел Грузии передаст послу ноту протеста», - сообщила...

Российский посол в Тбилиси Вячеслав Коваленко во вторник в 12.00 приглашен в МИД Грузии из-за инцидента в грузинском воздушном пространстве, передает РИА Новости. «Министр иностранных дел Грузии передаст послу ноту протеста», - сообщила руководитель аппарата министра Нино Каджая.

После встречи с российским послом глава МИД Грузии Гела Бежуашвили встретится со всеми аккредитованными в Тбилиси послами для предоставления информации о нарушении воздушного пространства Грузии.

МВД Грузии утверждает, что российский самолет в понедельник вечером нарушил воздушное пространство страны и сбросил на населенный пункт Цителубани в Горийском районе управляемую ракету, которая не взорвалась. Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что радары зафиксировали все координаты и скорость полета самолета. По сообщению МВД, на месте падения ракеты в местечке Цителубани Горийского района сейчас работают саперы, эксперты-криминалисты и другие представители министерства.

ВВС России категорически опровергли утверждения о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии. По словам помощника главкома ВВС РФ полковника Александра Дробышевского, российские самолеты ни в понедельник вечером, ни во вторник утром никаких полетов в районе населенного пункта Цителубани не совершали и, соответственно, воздушное пространство Грузии не нарушали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera