Прокуратура занялась делом о зачистке в ингушском селе

Политика

Прокуратура Ингушетии проводит проверку по обращениям жителей села Али-Юрт Назрановского района республики о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили «Газете.Ru» в самой прокуратуре, 28 июля в дежурную...

Прокуратура Ингушетии проводит проверку по обращениям жителей села Али-Юрт Назрановского района республики о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщили «Газете.Ru» в самой прокуратуре, 28 июля в дежурную часть ОВД из Ингушской республиканской клинической больницы поступило сообщение о том, что с различными телесными повреждениями к ним доставлены 19 жителей села Али-Юрт.

30 июля текущего года в прокуратуру Назрановского района поступило коллективное заявление от самих жителей, в котором говорилось, что в 5 часов утра 28 июля в их домовладения ворвались сотрудники правоохранительных органов, в том числе УФСБ по Ингушетии, в масках и камуфлированной форме и избили их.

В отношении заявителей назначены судебно-медицинские экспертизы для определения тяжести телесных повреждений.

По свидетельству правозащитных организаций, «карательная спецоперация «Зачистка» была проведена в селе после обстрела управления ФСБ по Ингушетии в ночь на 28 июля. Тогда в результате обстрела погиб военнослужащий.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera