Талибы заявили о готовности обменять двух южнокорейских заложниц

Политика

Движение «Талибан» предложило отпустить двух южнокорейских заложниц в обмен на освобождение такого же количества сочувствующих движению женщин из тюрем Афганистана, сообщает во вторник агентство Ренхап со ссылкой на представителя «Талибан»...

Движение «Талибан» предложило отпустить двух южнокорейских заложниц в обмен на освобождение такого же количества сочувствующих движению женщин из тюрем Афганистана, сообщает во вторник агентство Ренхап со ссылкой на представителя «Талибан» Кари Юсуфа Ахмади.

Кари Юсуф Ахмади заверил, что находящиеся в тюрьме женщины являются просто сочувствующими движению «Талибан» и были осуждены за то, что предоставляли пищу и кров боевикам движения.

Боевики 19 июля остановили в афганской провинции Газни автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией. Талибы уже казнили двух южнокорейских заложников и заявили, что убьют остальных, если их требования о выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении соратников не будут выполнены. Афганское правительство, в свою очередь, отказывается выполнить требование об освобождении заключенных боевиков, считая, что это лишь спровоцирует похищения людей, и требует во имя исламских ценностей и афганских традиций освобождения 16 южнокорейских женщин, передает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera