В ЦИК начались выборы в Госдуму

Политика

В Центризбиркоме России сегодня началась репетиция предстоящих в декабре парламентских выборов. В здании ЦИК в Большом Черкасском переулке, в атриуме, где и проходят учения для членов избиркомов и представителей политических партий,...

В Центризбиркоме России сегодня началась репетиция предстоящих в декабре парламентских выборов. В здании ЦИК в Большом Черкасском переулке, в атриуме, где и проходят учения для членов избиркомов и представителей политических партий, расположился максимально приближенный к настоящему избирательный участок.

Участок открылся в 9.00. В атриуме к этому времени собрались десятки журналистов и участников учений. Члены «участковой избирательной комиссии», как и на настоящих выборах, делают все положенные по закону им действия, а именно - получают избирательные бюллетени и специальные знаки для них (марки), выдают открепительные удостоверения, наклеивают марки на бюллетени и заверяют их, а также заверяют список избирателей.

В «списке кандидатов» - 12 символических партий. Названия не слишком оригинальные - первым номером в списке идет «Средняя западная партия России», также в списке присутствуют «Южная», «Восточная» и «Западная» партии, передает «Газета.Ru».

Роли представителей партий исполняют сотрудники ЦИКа.

За технической игрой имеют возможность наблюдать представители некоторых посольств иностранных государств. Учебное голосование будет проходить в ЦИКе весь день.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera